Основы работы с шоколадом, конфеты ручной работы.
Курс рассчитан на два дня, с максимальным количеством участников - 2 человека.
Небольшая группа позволяет достичь практически 100 % результата в понимание материала.
В течении 16 часов вы узнаете о том как кристализуется шоколада, что влияет
на появление кристалов 3 группы, как бороться с проблемами возникающими при подготовке шоколада к работе (поседение,
рыхлость, незастывает, разводы и т.д.) А принципы приготовления трюфеля, обливной и корпусной конфеты, вы узенаете на
примерах, которые приготовите, при поддержке мастера, сами. В течении двух дней вы научитесь темперировать шоколад
и делать стабильную эмульсию в ганаше.
Трюфели своими рукаи.
Этот мастер-класс придуман для тех, кому интересно готовить дома, и чьи кулинарные интересы распростроняются на шоколад и конфеты.
В течении 4 часов вы научитесь правильно готовоить ганаш и поймете,
что классических рецептов трюфеля сотни, а может даже тысячи. Вас научат не бояться и смешивать неожиданные ингредиенты для
приготовления трюфельной начинки. В конце мастер-класса, сочетания
мяты, малины и шоколада или темного шоколада с чаем "Бергамот" покажутся вам детской забавой по сравнению с тем, что
будет рисвоать вам ваше сознаие. Группы по 5-6 человек предполагают под собой небольшую компанию, в которой время проходит быстро
и весело. Именно по этому этот мастер-класс часто выбирают компании друзей, для приятного и
полезного врямя припровождения в выхходные.
День рожденья в шоколаде.
Дети любят шоколад и с этим фктом едва ли кто поспорит. Именно по этому мы решили, что детский праздник в шоколадном магазин, еда
еще и в компании друзей единомышленников, будет очень необычным способом отметить знаменательную дату. На протяжении 1,5 часов
Дети узнают об истроии возникновения шоколада, научатся правильно дегустировать шоколад, поучавсвуют в викторине с призами и сами
себе сделают настоящие шоколадные пицы. Количество участников до 10 человек.
Выездной мастер-класс на корпоративе.
На корпоративных вечеринках уже давно не модно напиваться, пускаясь в безудержный пляс.
Современные тренды заставляют компании придумывать интересные занятия на корпоративных праздниках.
Многие крупные компании устраивают тематические мастер-классы или тимбилдинги, которые призваны развлечь своих сотрудников.
Мы в тренде. Специально для продвинутых мы придумали шоколадный тимбилдинг.
Суть его заключается в следующем: перед группой из 10 -15 человек ставится задача - нужно придумать и приготовить с
помошью форм для конфет и шоколада новый продукт - фигурный шоколад и сделать ему презентацию.
Это может быть все что угодно, но только не конфеты. На задание отводится 40 минут, на презентацию 3 минуты.
Можно устраивать соревнования между командами, а можно и не устраивать. Все что нужно для проведения шоколадного
тимбилдинга мы привезем с собой, с вас только электричество и столы.
Шоколад чувствителен к влажности, запахам и, когда он контактирует с воздухом и светом, то окисляется.
Шоколад должен быть защищен от света и воздуха и должен храниться в холодном сухом месте, при стабильной температуре между 12 и 20°C.
Всегда помните, что упаковка, в которой хранится шоколад, должна быть закрыта.
Так его называли ацтеки, которые в прошлом жили в Мексике.
Слово «шоколад» берёт свои корни от «чоколатль», названия древнего напитка из какао-бобов, которые произростали на деревцах,
чьи плоды походили на огурцы, но имели горький вкус.
На языке ацтеков «чоколли» означает «горечь», а «атль»
обозначает воду, используемую для приготовления шоколадного напитка.
Принято считать, что: Шоколад — виновник лишнего веса
Данное утверждение верно лишь отчасти. Еще во вторую мировую войну шоколад входил в состав пайков для летчиков —
только этот компактный и самый ценный пищевой продукт (450-600 калорий на 100 грамм!)
был способен поддерживать силы человека на пределе в течение многих часов. Но основные источники калорий — молоко и глюкоза.