Как нас найти:

    Адрес Москва, Щелковское ш. 5
    Телефон в Москве: +7 (926) 616 79 55
    Электронная почта info@mateychik.ru
    Часы работы Понедельник - Пятница: 10.00-20.00


Хотите покупать оптом?



    Если у вас свой бизнес, и вы владеете чайно-кофейным бутиком, у вас магазин цветов или подарков, если вы просто торговый представитель, то нам по пути!!!

    Давайте делать бизнес вместе, мы придумываем и создаем шоколадки, а вы их продаете. Для того что бы с нами было комфортно работать, мы взяли в команду специально обученного человека, который будет помогать вашим продажам добрым советом и всегда пополнит ваши складские запасы свежим шоколадом.

    Хотите подробно узнать об условиях, то свяжитесь с нами и мы приедем в гости или просто отправим прайс.

Butterfly Leaf Leaf
Как хранить шоколад

Шоколад чувствителен к влажности, запахам и, когда он контактирует с воздухом и светом, то окисляется.

Шоколад должен быть защищен от света и воздуха и должен храниться в холодном сухом месте, при стабильной температуре между 12 и 20°C.

Всегда помните, что упаковка, в которой хранится шоколад, должна быть закрыта.

Почему "шоколад"?

Так его называли ацтеки, которые в прошлом жили в Мексике.

Слово «шоколад» берёт свои корни от «чоколатль», названия древнего напитка из какао-бобов, которые произростали на деревцах, чьи плоды походили на огурцы, но имели горький вкус.
На языке ацтеков «чоколли» означает «горечь», а «атль» обозначает воду, используемую для приготовления шоколадного напитка.

Вреден ли шоколад?

Принято считать, что: Шоколад — виновник лишнего веса

Данное утверждение верно лишь отчасти. Еще во вторую мировую войну шоколад входил в состав пайков для летчиков — только этот компактный и самый ценный пищевой продукт (450-600 калорий на 100 грамм!) был способен поддерживать силы человека на пределе в течение многих часов. Но основные источники калорий — молоко и глюкоза.